Idées pour déguster du caramel au beurre salé aveyronnais

Caramel au beurre salé aveyronnais

  Retrouvez le goût iodé de la Bretagne dans un produit gourmand fabriqué en Aveyron, notre caramel au beurre salé ! C'est une douceur appréciée des enfants, mais aussi de leurs parents. Il est idéal pour les pâtissiers en…
Recette du tartare de boeuf coupé au couteau
,

Tartare de bœuf coupé au couteau

C'est un classique qui ne se démode pas et que l'on retrouve tous les étés avec plaisir, la traditionnel tartare de bœuf.     Préparation : 1. Émincez le persil, l'échalote et les câpres. 2. Dans un saladier…
Chronofresh, des produits frais livrés à domicile

Chronofresh, des colis frais livrés à domicile

Grâce à Chronofresh la chaine du froid est respectée jusqu'au pas de votre porte !   Chez Sélection du Goût vous commandez en ligne des produits régionaux frais où que vous soyez en France. Avec Chronofresh, filiale de Chronopost,…
Sandwich aux chipolatas sauce échalotes - recette
,

Sandwich aux chipolatas sauce échalotes

Pour votre prochain pique-nique, Sélection du Goût vous propose un sandwich qui ravira vos papilles et changera de l'habituel jambon/beurre.     Préparation : Tranchez les tomates cerises en deux, l’oignon rouge,…
Les farçous, une spécialité aveyronnaise

Qu’est-ce que le farçou aveyronnais ?

  Une spécialité de la cuisine aveyronnaise ! Pour parler des farçous, il faut d'abord revenir à l'origine du mot. Farsou, est un terme rouergat (le rouergat est un sous-dialecte de l'occitan languedocien) désignant une petite…
Magret de canard mariné au barbecue, aux trois saveurs
,

Magret trois saveurs au barbecue

Vous en avez un peu marre de manger des saucisses à chaque barbecue ? alors pourquoi ne pas faire mariner de délicieux magrets de canard ? Sélection du Goût, vous propose une recette 100% estivale et savoureuse.     Préparation…
Conseils et astuces pour faire de la viande sautée

Les différent types de cuisson : SAUTER

Faire griller ou sauter la viande est le mode de cuisson le plus commun. Mais il y a tout de même des astuces à connaître pour griller sa viande correctement.   Tout d'abord, quels sont les morceaux que l'on fait sauter ? Des…
Ribs marinés à la sauce barbecue fait maison
,

Ribs marinés à la sauce barbecue fait-maison

Pour ajouter un peu de douceur à votre barbecue, Sélection du Goût vous propose une recette de ribs marinés douce et savoureuse.   Préparation : La veille du barbecue préparez la sauce barbecue : Dans une grande casserole,…
Cou d'oie farci - spécialité aveyronnaise

Comment manger le cou d’oie ?

  Le cou d'oie est un mets tout en finesse qui enchantera les gourmands en quête de saveurs authentiques. Comment est-il préparé ? Le cou est d'abord désossé, farci puis cousu à ses extrémités. Cette spécialité aveyronnaise…
Recette des petits pains maison au fromage aveyronnais
,

Petits pains aux fromages

Sélection du Goût vous propose une recette gourmande qui ravira vos convives lors de votre prochain apéritif. Des petits pains faciles à réaliser et faits maison de A à Z, garnis de délicieux fromages aveyronnais.   Préparation…
Planche apéro mixte pour un apéritif équilibré

Un apéritif dinatoire équilibré et varié !

Quand on invite ses amis pour l’apéritif, on a envie de faire plaisir à tout le monde. Mais aujourd’hui avec les différents régimes alimentaires et les intolérances de chacun, c’est de plus en plus compliqué de satisfaire tout…
Papillotes de filet mignon de porc à la crème d'ail
,

Papillotes de filet mignon à la crème d’ail

Si vous aimez l'ail, cette recette est faite pour vous ! Grâce à la cuisson "vapeur" votre filet mignon restera tendre et juteux.   Préparation : Pour la crème la crème d’ail : Dégermez les gousses d’ail,…