Le fameux Aligot Saucisse, spécialité culinaire de l'Aubrac

Qu’est-ce que l’Aligot ?

  L'Aligot est une spécialité culinaire de l'Aubrac. Ce territoire est à cheval entre la Lozère, l'Aveyron et le Cantal. La création de ce plat date du XIIe siècle et s'est démocratisé au cours du XIXe siècle, notamment à…
Bavette de boeuf sauce forestière aux champignons pleurotes
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Bavette sauce forestière aux pleurotes

Vous connaissez sûrement la fameuse bavette sauce échalote ! Pour changer un peu, Sélection du Goût vous propose une recette crémeuse et douce de sauce aux champignons qui accompagnera votre viande de bœuf à la perfection.   Préparation…
Les différents types de cuisson de la viande : BOUILLIR - Pot-au feu

Les différents types de cuisson : BOUILLIR

La cuisson des viandes est une question primordiale. Même si vous achetez la meilleure des viandes, si la cuisson n'est pas adaptée votre plat sera sûrement raté. À chaque morceau, son mode et temps de cuisson. Quels sont les morceaux…
Recette Émincé de boeuf façon thaï
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Émincé de bœuf façon thaï

Vous avez envie de changer vos habitudes et peut-être tester une recette aux influences asiatiques ?! Sélection du Goût vous propose une recette sucrée/salée et légèrement épicée. Pour cette recette, utilisez du rumsteak ou une…
Origine de la rissole aux pruneaux aveyronnaise

Origine de la rissole aux pruneaux Aveyronnaise

  La rissole se décline sous toutes les formes, mais aussi sous tous les goûts ! Si vous êtes un globe-trotter, vous aurez la chance de déguster cette petite pâtisserie en Nouvelle-Zélande, remplie de viande hachée. Si…
Recette de l'épaule d'agneau confite aux épices
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Épaule d’agneau confite aux épices

À l'approche de Pâques, Sélection du Goût vous propose une recette savoureuse et épicé. Préparation : Une heure avant de faire cuire votre épaule, concassez les graines de moutardes, baies roses et thym avec un pilon. Mélangez…
Planche apéro avec saucisse sèche goût noix, roquefort, figue ou canard

Des saucisses sèches pour tous les goûts !

Pour surprendre vos invités lors de votre prochain apéro, avez-vous déjà pensé à la saucisse sèche ? Nous ne parlons pas de la traditionnelle saucisse sèche, mais de celles au goût noix, Rocamadour, figue, canard et Roquefort !…
Recette du rôti de boeuf sauce à la poutarde et au porto
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Rôti de bœuf sauce à la moutarde et au Porto

Aujourd'hui, nous vous proposons de réaliser une sauce douce et savoureuse pour accompagner votre rôti du dimanche. Préparation : Préchauffez votre four à 210° (thermostat 7). Faire dorer votre rôti dans une cocotte avec…
Le Roquefort, fromage à pâte persillée à base de lait de brebis

Le Roquefort

  Le Roquefort est le premier fromage français à avoir reçu une appellation d'origine en 1925. Historiquement, ce fromage à pâte persillée est originaire de la montagne crayeuse du Combalou, à Roquefort-sur-Soulzon, au sud-est…
Recette de la rouelle de porc au cidre
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Rouelle de porc au cidre

La rouelle est la pièce du porc qui correspond à la partie large de la cuisse, taillée en disque avec l'os au milieu. Ce morceau est très tendre et juteux, laissez-vous tenter ! Préparation : Piquez la rouelle de porc avec l'ail…
Huit manières de préparer votre viande à la perfection

8 manières de préparer votre viande à la perfection

Dans cet article, nous vous présentons 8 modes de cuisson pour préparer votre viande à la perfection. Connaître les bases et techniques en cuisine est indispensable dans la vie de tous les jours. - Rôtir : c’est une cuisson au…
Aiguillettes de canard au miel, sauce soja et sésame
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Aiguillettes de canard au miel, sauce soja et sésame

Une recette sucrée/salée entre produits locaux et inspirations venues d'Asie. Préparation : Versez les graines de sésame dans une poêle anti-adhésive et faites-les chauffer 5/6 minutes, le temps qu’elles dorent et commencent…