Recette Émincé de boeuf façon thaï

Crédits photo : Élodie Lachâtre – OxaliStudio

Vous avez envie de changer vos habitudes et peut-être tester une recette aux influences asiatiques ?! Sélection du Goût vous propose une recette sucrée/salée et légèrement épicée. Pour cette recette, utilisez du rumsteak ou une viande très tendre.

Pour 4 personnes :

Ingrédients :
– 450g de rumsteak
– 250g de nouilles chinoises
– 2 carottes
– courgettes
– 2 cuillères à soupe de moutarde
– 1 gros oignon rouge
– Sauce soja sucrée
– Sésame
– ½ cuillère à café de pâte de curry
– Huile de coco
– Menthe

Préparation :

Faites bouillir de l’eau.

Faites chauffer l’huile de coco dans un wok ou une poêle. Lorsque l’huile est chaude, ajoutez la pâte de curry.

Coupez la viande en petites tranches très fines.

Faites revenir la viande dans l’huile, réservez.

Épluchez les carottes et les courgettes et avec un économe, réalisez des tagliatelles avec les légumes.

Faites bouillir les tagliatelles quelques minutes selon votre goût, fermes ou plus cuites.

Dans la poêle de la viande faites revenir les oignons, rajoutez de l’huile de coco si besoin. Déglacez-les avec la sauce soja sucrée.

Égoutez les tagliatelles, mais conservez l’eau pour faire bouillir les nouilles chinoises.

Assemblez tous les aliments dans 4 assiettes creuses, parsemez de sésame et de menthe ciselée.