Aiguillettes de canard au miel, sauce soja et sésame

Crédits photo : Élodie Lachâtre – OxaliStudio

Une recette sucrée/salée entre produits locaux et inspirations venues d’Asie.

Pour 4 personnes :

Ingrédients :
– 12 aiguillettes de canard
– Beurre
– 2 cuillères à soupe de sauce soja
– 2 cuillères à café de miel
– 2 cuillères à soupe de jus de citron
– Graines de sésame
– Coriandre
– Sel, poivre

Préparation :

Versez les graines de sésame dans une poêle anti-adhésive et faites-les chauffer 5/6 minutes, le temps qu’elles dorent et commencent à sentir bon. Réservez.

Faites fondre le beurre dans une poêle. Saisissez-y les aiguillettes de canard 1 minute de chaque côté puis réservez-les dans une assiette sous un papier aluminium pour garder la chaleur.

Déglacez les sucs de cuisson avec le jus de citron, la sauce soja et le miel. Mélangez, remettez les aiguillettes. Laissez chauffer 1 minute de chaque côté et servez les aiguillettes saupoudrées de graines de sésame et de coriandre, salez, poivrez.