Recette du rôti de boeuf sauce à la poutarde et au porto

Crédits photo : Élodie Lachâtre – OxaliStudio

Aujourd’hui, nous vous proposons de réaliser une sauce douce et savoureuse pour accompagner votre rôti du dimanche.

Pour 6 personnes :

Ingrédients :
– 1 rôti (1kg minimum)
– Beurre
– 1 oignon
– 10cl de fond de veau
– 5cl de Porto
– 20cl de crème liquide
– 1 cuillère à soupe de moutarde
– Sel, poivre

Préparation :

Préchauffez votre four à 210° (thermostat 7).

Faire dorer votre rôti dans une cocotte avec une noix de beurre.

Mettez votre rôti au four pendant 25min (si vous l’aimez bien saignant).

Réservez votre rôti dans un plat de service entouré de papier d’aluminium.

Posez la cocotte sur le gaz et faites-y colorer 1 oignon haché dans une noix de beurre, déglacez-la en versant 10 cl de fond de veau et 5 cl de porto.

Grattez bien les sucs de cuisson avant d’ajouter 20 cl de crème liquide et 1 cuillère à soupe de moutarde. Laissez la sauce réduire quelques minutes et servez avec le rôti tranché.