Bavette de boeuf sauce forestière aux champignons pleurotes

Crédits photo : Élodie Lachâtre – OxaliStudio

Vous connaissez sûrement la fameuse bavette sauce échalote ! Pour changer un peu, Sélection du Goût vous propose une recette crémeuse et douce de sauce aux champignons qui accompagnera votre viande de bœuf à la perfection.

 

Pour 4 personnes :

Ingrédients :
– 4 bavettes de bœuf
– 10g de cèpes séchés
– 80g de pleurotes
– 40g de beurre
– 3 échalotes
– 100g de vin
– 110g de crème
– 10g de fécule de maïs (maïzena)
– 180g de bouillon de bœuf
– sel
– poivre

Préparation :

Mixez les champignons séchés et les réserver.

Émincez très finement les pleurotes. Faites revenir les champignons et les échalotes dans une saucière avec un peu de beurre pendant 10 minutes. Ajoutez le vin blanc, remuez pendant 3 minutes.

Ajoutez le bouillon, les cèpes, la crème, la maïzena, le sel et le poivre. Faites mijoter 10 minutes en remuant régulièrement.

Faites cuire les bavettes comme vous les aimez.

Nappez les bavettes avec la sauce bien chaude.