Ribs marinés à la sauce barbecue fait maison

Crédits photo : Élodie Lachâtre – OxaliStudio

Pour ajouter un peu de douceur à votre barbecue, Sélection du Goût vous propose une recette de ribs marinés douce et savoureuse.

 

Pour 4 personnes :

Ingrédients :
– Environ 600g de ribs (viande de porc)
– 250g de concentré de tomates
– 2 gousses d’ail
– 6 c. à soupe d’huile d’olive
– 10 cl de vin blanc
– 5 c. à soupe de vinaigre de cidre
– 1 c. à café de moutarde
– 4 c. à soupe de miel liquide
– 15cl de Worcestershire sauce
– 1 cuillère à café de paprika doux
– 1 petit bouquet de thym
– Sel et poivre

Préparation :

La veille du barbecue préparez la sauce barbecue :
Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile, ajoutez les oignons finement hachés puis faites cuire doucement 3 ou 4 minutes sans laisser colorer.

Ajoutez le concentré de tomates et le vinaigre, portez à ébullition pendant 2 min.

Ajoutez le vin blanc, la Worcestershire sauce, le bouquet, le miel, l’ail haché, la moutarde. Bien mélanger et laisser mijoter 15 min.

Laissez refroidir la sauce.

Quand la sauce est froide badigeonnez les ribs, les mettre au frigo et laissez-les mariner pendant 24h.

Une heure avant de les faire cuire, sortez les ribs du frigo pour qu’ils reviennent à température ambiante.