Papillotes de filet mignon de porc à la crème d'ail

Crédits photo : Élodie Lachâtre – OxaliStudio

Si vous aimez l’ail, cette recette est faite pour vous ! Grâce à la cuisson “vapeur” votre filet mignon restera tendre et juteux.

 

Pour 4 personnes :

Ingrédients :
– 500g filet mignon de porc
– 150g de courgette
– 1 c.s. et demi d’huile d’olive
– 100g de tomates confites

Pour la crème d’ail :
– 2 gousses d’ail
– 50g noix de cajou
– 200g crème fraîche épaisse
– Sel, poivre

Préparation :

  • Pour la crème la crème d’ail :

Dégermez les gousses d’ail, placez-les dans un blender avec les noix de cajou et la crème fraîche. Mixez jusqu’à obtention d’une belle crème homogène. Salez, poivrez et réservez au réfrigérateur.

  • Pour les papillotes :

Découpez 4 rectangles de papier sulfurisé et couvrez-les d’un filet d’huile d’olive.

Tranchez la courgette en lamelles fines.

Tranchez le filet mignon en petit médaillon.

Placez des rondelles de courgette et de filet mignon au centre des papillotes, déposez la crème d’ail par dessus et placez quelques tomates confites sur la crème.

Fermez de manière hermétique les papillotes et mettez-les 25min en cuisson vapeur.