Recette du tartare de boeuf coupé au couteau

Crédits photo : Élodie Lachâtre – OxaliStudio

C’est un classique qui ne se démode pas et que l’on retrouve tous les étés avec plaisir, la traditionnel tartare de bœuf.

 

Pour 2 personnes :

Ingrédients :
– 250g de rumsteak
– 1 échalote
– 1 cu. à café de câpres
– un filet d’huile d’olive
– quelques feuilles de persil
– 2 cu. à café de ketchup
– 1 cu. à café de moutarde
– 1 cu. à café de sauce worcestershire
– 3 gouttes de tabasco (optionnel)
– 2 jaunes d’oeuf
– sel / poivre

 

Préparation :

1. Émincez le persil, l’échalote et les câpres.

2. Dans un saladier ajoutez aux ingrédients émincés l’huile, la moutarde, le ketchup, la sauce Worcestershire et le tabasco.

3. Coupez votre viande en très petits morceaux avec un couteau très bien aiguisé (vous pouvez aussi hacher votre viande si vous le souhaitez).

4. Ajoutez votre viande au reste des ingrédients et mélangez.

5. À l’aide d’un ramequin ou d’un moule, formez votre tartare et placez-le au centre dans l’assiette. Appuyez légèrement au centre pour faire un creux.

6. Séparez le blanc du jaune des œufs et déposez le jaune au centre du tartare. Assaisonnez selon votre goût.

7. Dégustez rapidement avec des frites et de la salade.