Aligot saucisse, le plat emblématique de l'Aveyron

L’aligot, une recette aveyronnaise légendaire

Une spécialité originaire de l'Aubrac, à base de pommes de terre et de tome fraîche L'aligot vous en avez très surement entendu parler et vous en avez probablement déjà goûté. Qu'est-ce que c'est exactement et d'où vient…
Salade de lentilles aux légumes d'automne

Salade de lentilles aux légumes d’automne

Aujourd’hui, nous vous partageons un produit exceptionnel, les seules lentilles blondes cultivées en Aveyron dans la région du Lévézou. Pour varier les plaisirs, nous vous proposons une recette sucrée/salée avec des lentilles en salade.   PRÉPARATION Vinaigrette…
La meilleure des fondues bourguignonnes

La meilleure des fondues bourguignonnes

De toutes les fondues, la bourguignonne est notre favorite chez Sélection du Goût. Le succès d'une fondue réussie réside dans deux éléments, la qualité de la viande et bien sûr les personnes avec qui on la partage !   La…
Rissoles au foie gras et aux figues, une recette sucrée salée pour un apéritif festif
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Rissoles au foie gras et aux figues

Vous connaissez surement la traditionnelle rissole aux pruneaux ? Pour les fêtes, Sélection du Goût vous propose de revisiter la recette de manière très gourmande, en version sucrée-salée, à déguster au moment de l'apéritif.   PRÉPARATION 1.…
Qu'est-ce que l'andouillette ?

Qu’est-ce que l’andouillette ?

Une spécialité salée typique du terroir français   Quelle différence entre l'andouille et l'andouillette ? Tout d'abord ne pas confondre l'andouille et l'andouillette même si elles ont deux points communs. Elles appartiennent…
Gigot d'agneau et sa compotée de canneberges
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Gigot d’agneau et sa compotée de canneberges

Pour les fêtes, nous vous proposons une recette aux inspirations nord-américaine avec une sauce sucrée/salée aux canneberges (ou cranberries) pour accompagner votre gigot d'agneau aveyronnais.   PRÉPARATION Compotée…
Comment déveiner et faire une terrine de foie gras maison

Comment déveiner et faire une terrine de foie gras

Les repas de fin d'année approchent... il est temps d'apprendre à réaliser votre terrine de foie gras maison !   DÉVEINER LE FOIE GRAS 1. L'idéal pour déveiner votre foie gras c'est de le travailler à température…
Paupiettes sauce curry avec du riz
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Paupiettes sauce curry / Riz

Dans cette recette, retrouvez un succulent mélange entre la tradition (les paupiettes) et l'évasion (le curry). En plus, c'est une recette parfaite pour "un soir de semaine" car très rapide à réaliser !     Préparation…
La fouace aveyronnaise, une spécialité sucrée typique en Aveyron

La fouace aveyronnaise

  Une spécialité sucrée typique en Aveyron Avant de parler de son goût, nous allons vous parler de son histoire. La fouace vient du latin focus qui signifie le foyer. Au fil des siècles et des langues, il s'est transformé en…
Recette de la blanquette de veau
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Blanquette de veau

Les petits bonheur de l'automne sont les cucurbitacées dans le potager, les magnifiques couleurs dans les arbres et le retour des plats en sauce, comme la blanquette de veau !     Préparation : 1. Faites chauffer…
Astuce de cuisson : rôtir la viande

Les différents types de cuisson : RÔTIR

L'une des cuissons les plus utilisées pour cuire les gros morceaux de viande, c'est de les faire rôtir. Sélection du Goût vous explique comment rôtir à la perfection votre poulet du dimanche, votre dinde de Noël ou votre gigot d'agneau.   Tout…
Burger à l'agneau
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Burger d’agneau, une recette inattendue

Et si ce soir vous surpreniez tout le monde avec un burger inattendu ? On connait les burgers au bœuf, au poulet et même au poisson, mais avez-vous déjà dégusté un burger à l'agneau ?!     Préparation : 1.…