Burger à l'agneau

Crédits photo : Élodie Lachâtre – OxaliStudio

Et si ce soir vous surpreniez tout le monde avec un burger inattendu ? On connait les burgers au bœuf, au poulet et même au poisson, mais avez-vous déjà dégusté un burger à l’agneau ?!

 

Pour 4 personnes :

Ingrédients :
– 400g d’agneau
– 8 tomates séchées
– un oignon rouge
– 4 pains burger
– moutarde à l’ancienne
– laitue
– 4 tranches de Gordo
– 4 tranches de bacon
– 4 œufs
– huile ou beurre
– 1 cercle métallique

 

Préparation :

1. Préchauffez le four à 200°.

2. Émincez l’oignon rouge et réservez.

3. Hachez votre viande avec les tomates séchées. Façonnez quatre steaks à l’aide de votre cercle métallique. Réservez.

4. Chauffez votre poêle avec un peu d’huile ou de beurre. Quand la poêle est bien chaude, posez vos cercles métalliques huilés dedans et cassez un œuf dans chaque cercle. En même temps et si vous avez la place dans la poêle, faites cuire les tranches de bacon.

5. Mettez vos pains quelques minutes au four, sortez-les lorsqu’ils sont légèrement grillés.

6. Démoulez vos œufs à l’aide d’un couteau et réservez au chaud.

7. Commencez à monter le burger de bas en haut, d’abord la moutarde puis la salade et un peu d’oignon.

8. Dans une poêle bien chaude et avec un peu de matière grasse, faites cuire vos steaks, lorsque vous les avez retournez ajouter une tranche de Gordo. Couvrez, baissez le feu et laissez cuire 2 minutes. L’agneau se mange rosé ou bien cuit.

9. Ajoutez ensuite sur votre burger le steak, le bacon encore un peu d’oignon et terminez par l’œuf.