Le potiligot, potimarron + aligot, une plat traditionnel revisité
Le potiligot, potimarron + aligot, une plat traditionnel revisité

Crédits photo : Élodie Lachâtre – OxaliStudio

 

Potimarron + Aligot = potiligot, un plat traditionnel aveyronnais revisité !

 

L’été se termine, il est temps de célébrer l’automne ! À cette saison nos paysages aveyronnais prennent de magnifiques couleurs, de l’Aubrac au Lévézou. Mais l’automne, c’est aussi l’occasion de déguster une farandole de cucurbitacées, potiron, citrouille, butternut, potimarron, courge…

Il y a tellement de manières différentes pour les cuisiner, en gratin, en soupe, rôti au four, à la vapeur, dans un plat en sauce…

Chez Sélection du Goût, nous vous invitons à découvrir cette recette surprenante, une nouvelle manière de manger le potimarron. Connaissez-vous le potiligot ?

Potiligot, c’est la contraction entre potimarrons, le délicieux légume d’automne légèrement sucré et aligot, le plat traditionnel aveyronnais qui tient au corps et réchauffe les cœurs. Cette recette 100% aveyronnaise ne manquera pas de vous surprendre, que ce soit par sa magnifique couleur orange ou par son goût velouté et légèrement sucré.