Paupiettes sauce curry avec du riz
Paupiettes sauce curry avec du riz

Crédits photo : Élodie Lachâtre – OxaliStudio

Dans cette recette, retrouvez un succulent mélange entre la tradition (les paupiettes) et l’évasion (le curry). En plus, c’est une recette parfaite pour “un soir de semaine” car très rapide à réaliser !

 

Pour 4/5 personnes :

Ingrédients :
– 4 paupiettes
– 1 cu. à café de curry en poudre
– 1 oignon jaune
– 200g d’épinards frais
– 400g de crème épaisse
– quelques feuilles de coriandre
– 2 cu. à soupe d’huile
– 200g de riz

 

Préparation :

1. Préchauffez votre four à 180°.

2. Placez les paupiettes dans un plat allant au four avec un filet d’huile et un peu d’eau. Faites-les cuire pendant 30 minutes. Les paupiettes doivent être bien cuitent à l’intérieur.

3. Émincez l’oignon.

4. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile. Ajoutez la cuillère à café de curry dans l’huile, faites chauffer 10 secondes.

5. Ajoutez dans l’huile chaude l’oignon émincé et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit caramélisé.

6. Ajoutez les épinards, faites cuire quelques secondes, puis baissez le feu et ajoutez la crème.

7. Laissez cuire à feux doux pendant 5 minutes.

8. Mettez un peu de riz, à côté ajoutez un lit de sauce curry et déposez votre paupiette par-dessus.

9. Mangez chaud et parsemez de quelques feuilles de coriandre.