Le potiligot, potimarron + aligot, une plat traditionnel revisité

Le potiligot, l’aligot revisité pour l’automne !

  Potimarron + Aligot = potiligot, un plat traditionnel aveyronnais revisité !   L'été se termine, il est temps de célébrer l'automne ! À cette saison nos paysages aveyronnais prennent de magnifiques couleurs, de l'Aubrac…
Escalope de veau sauce champignons à la crème
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Escalope de veau sauce champignons à la crème

Parce que chez Sélection du Goût on ne se lasse jamais des recettes faciles à réaliser et qui mettent tout le monde d'accord ! Ce n'est pas parce qu'une recette est simple qu'elle n'est pas goûtue, surtout quand la viande est du veau…
Technique de cuisson : braiser la viande

Les différents types de cuisson : BRAISER

Qu'est-ce que braiser ? On parle de braiser ou de ragoût, c'est (presque) le même principe ! Cette technique est utilisée sur une pièce de viande cuite dans un fond, avec une garniture aromatique à couvert. Un fond est un bouillon,…
Nuggets de jamboneau, recette maison
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Nuggets au jambonneau

Une recette qui va sans nul doute surprendre et ravire les petits et les grands ! Pas besoin de fast-food quand on peut faire les mêmes recettes rapidement à la maison et en prime avec des produits de qualité.     Préparation…
Le boudin noir, une charcuterie ancienne, connue pour ses vertus contre l'anémie

Le boudin noir, pour faire le plein de fer !

  L'une des plus anciennes charcuteries, connues pour ses vertus contre l'anémie : le boudin noir   Manger du boudin noir c'est déguster un petit bout d'Histoire. Il aurait été inventé pendant la Grèce antique par un…
Encalat rôti aux abricots secs, miel et noix
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Encalat rôti aux abricot secs, miel et noix

  Sélection du Goût vous propose une recette sucrée salée, pour les amoureux de fromage et d'apéro convivial ! L'encalat est l’équivalent d’un camembert au lait de brebis, de quoi vous régaler !   Préparation…
Burgers : les différents steack hachés

Burger : les différents steack hachés

Depuis quelques années la folie des burgers a envahi la France. On les retrouve partout du fast-food au restaurant gastronomique. Ils se déclinent sous toutes les formes et pour tous les goûts. Végétarien, poulet, sucré/salé, avec…
Poivrons et courgettes farcis à la chair à saucisse
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Poivrons et courgettes farcis à la chair à saucisse

Lorsque l'été arrive, on a souvent envie de salade et de barbecue. Mais il arrive que la météo ne soit pas au rendez-vous comme cet été... Sélection du Goût, vous propose une recette classique pleine de soleil, qui réchauffe les…
Les tripous au petit déjeuner, tradition aveyronnaise

Les tripous aveyronnais au petit déjeuner

  Vous êtes plutôt sucré ou salé au petit-déjeuner ? Si vous êtes plutôt salé, Sélection du Goût vous propose d'essayer une tradition typiquement aveyronnaise, le petit-déjeuner aux tripous !   Tout d'abord qu'est-ce…
Recette du burger maison aux chipolatas et ensoleillade
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Burger chipolata / ensoleillade

Sélection du Goût vous propose de revisiter le burger et de remplacer le traditionnel steak haché par une chipolata.     Préparation : 1. Tranchez finement les tomates et l'Ensoleillade. 2. Faites cuire dans…
Les différents types de cuisson : Poêler

Les différents types de cuisson : POÊLER

Cet article va peut-être vous surprendre, mais on ne poêle pas sa viande dans une poêle, mais au four ! Le mot "poêle" est créé par le chef cuisinier André Viard en 1806. Il désigne une préparation à base de lard, carottes,…
Glace au caramel au beurre salé sans sorbetière
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Glace au caramel au beurre salé (sans sorbetière)

La gourmandise du caramel et la fraîcheur de la glace, assemblées dans une succulente glace maison à réaliser sans sorbetière.     Préparation : 1. Cassez les œufs et séparez les blancs. Battez les jaunes…