Poivrons et courgettes farcis à la chair à saucisse

Crédits photo : Élodie Lachâtre – OxaliStudio

Lorsque l’été arrive, on a souvent envie de salade et de barbecue. Mais il arrive que la météo ne soit pas au rendez-vous comme cet été… Sélection du Goût, vous propose une recette classique pleine de soleil, qui réchauffe les cœurs.

 

Pour 2 personnes :

Ingrédients :
– 2 grosses courgettes rondes
– 2 poivrons
– 560g de chair à saucisse
– 4 tranches de pain de mie
– 150g lait
– Un gros oignon
– Une gousse d’ail
– une noix de beurre
– herbes de Provence
– sel, poivre
– riz pour 4 personnes

 

Préparation :

1. Coupez le chapeau des courgettes et des poivrons et videz-les.

2. Coupez en petits morceaux et réservez la chair des courgettes.

3. Faites revenir dans du beurre, les oignons émincés et l’ail. Quand ils deviennent translucides, ajoutez la chair des courgettes et les herbes de Provence. Faites revenir 15 minutes à feu doux.

4. Dans un saladier, versez le lait et faites trempez les tranches de pain de mie puis malaxez.

5. Mélangez la poêlée, la chair à saucisse et le pain de mie, salez et poivrez.

6. Remplissez les courgettes et poivrons avec le mélange, mettez les chapeaux en place. S’il reste de la viande, faites des boulettes et placez-les au four autour des courgettes et poivrons.

7. Huilez un plat qui va au four. Parsemez le fond du plat de riz. Mettez par-dessus les courgettes et les poivrons. Rajoutez de l’eau jusqu’à se que le riz soit recouvert puis mettez au four à 180°.

8. Surveillez régulièrement le niveau d’eau pour que le riz ne soit pas sec. Laissez environ 1h / 1h15. La viande est cuite lorsqu’elle est dorée.