Dans cette recette, retrouvez un succulent mélange entre la tradition (les paupiettes) et l’évasion (le curry). En plus, c’est une recette parfaite pour “un soir de semaine” car très rapide à réaliser !
Pour 4/5 personnes :
Ingrédients :
– 4 paupiettes
– 1 cu. à café de curry en poudre
– 1 oignon jaune
– 200g d’épinards frais
– 400g de crème épaisse
– quelques feuilles de coriandre
– 2 cu. à soupe d’huile
– 200g de riz
Préparation :
1. Préchauffez votre four à 180°.
2. Placez les paupiettes dans un plat allant au four avec un filet d’huile et un peu d’eau. Faites-les cuire pendant 30 minutes. Les paupiettes doivent être bien cuitent à l’intérieur.
3. Émincez l’oignon.
4. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile. Ajoutez la cuillère à café de curry dans l’huile, faites chauffer 10 secondes.
5. Ajoutez dans l’huile chaude l’oignon émincé et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit caramélisé.
6. Ajoutez les épinards, faites cuire quelques secondes, puis baissez le feu et ajoutez la crème.
7. Laissez cuire à feux doux pendant 5 minutes.
8. Mettez un peu de riz, à côté ajoutez un lit de sauce curry et déposez votre paupiette par-dessus.
9. Mangez chaud et parsemez de quelques feuilles de coriandre.