Huit manières de préparer votre viande à la perfection

Crédits photo : Élodie Lachâtre – OxaliStudio

Dans cet article, nous vous présentons 8 modes de cuisson pour préparer votre viande à la perfection. Connaître les bases et techniques en cuisine est indispensable dans la vie de tous les jours.

Rôtir : c’est une cuisson au four à découvert.

Poêler : c’est une cuisson au four à couvert sur un lit de cuisson après avoir cuit légèrement la viande à feu vif.

Sauter : c’est une cuisson à feu vif à découvert, c’est celle que l’on utilise le plus couramment à la maison.

Griller : c’est une cuisson rapide par rayonnement sans récipient de cuisson.

Frire : c’est une cuisson par immersion dans un bain d’huile chaude.

Pocher : c’est une cuisson dans un liquide.

Braiser : c’est une cuisson lente couverte dans un liquide à mi-hauteur après avoir pré-cuit la viande à feu vif.

Ragoût : c’est une cuisson dans un liquide lié (un liquide ayant une consistance donnée par l’ajout d’un lien qui va faire épaissir ce liquide).

Retrouvez dans nos prochains articles des explications détaillées sur chaque type de cuisson.