Cupcakes à la noisette et à la crème de marron

Crédits photo : Élodie Lachâtre – OxaliStudio

Pour 6 muffins

Ingrédients :

– 100g de beurre

– 100g de sucre en poudre

– 2 oeufs

– 80g de farine de blé

– 20g de poudre de noisette

– 1 sachet de levure chimique

– 80g de crème de marrons

– 10g de fromage à tartiner

– chocolat noir pour les copeaux

Préparation :

Préchauffez le four à 180° (thermostat 6)

Dans le bol d’un robot, mixez le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit lisse et pâle. Ajoutez les œufs un par un et battez bien.

Tamisez la farine, la levure et la poudre de noisette dans le mélange précédent.

Remplissez de cette pâte des moules à muffins.

Enfournez 20min environ, puis laissez les refroidir.

Préparez le glaçage : Mélangez le fromage à tartiner avec la crème de marrons. Garnissez les muffins de cette crème à l’aide d’une poche à douille cannelée. Râpez le chocolat sur le dessus à l’aide d’un économe.

 

 

 

0 réponses

Laisser un commentaire

Participez-vous à la discussion?
N'hésitez pas à contribuer!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *