Nuggets de jamboneau, recette maison

Crédits photo : Élodie Lachâtre – OxaliStudio

Une recette qui va sans nul doute surprendre et ravire les petits et les grands ! Pas besoin de fast-food quand on peut faire les mêmes recettes rapidement à la maison et en prime avec des produits de qualité.

 

Pour 2 personnes :

Ingrédients :
– 450g de jambonneau
– Chapelure (autant que nécessaire)
– 2 gros oeufs
– Farine (autant que nécessaire)
– 3 cu. à soupe d’huile de colza
– 1 yaourt
– ciboulette
– persil
– ail
– sel, poivre

 

Préparation :

1. Coupez des cubes dans le jambonneau.

2. Panez à l’Anglaise. Préparez 3 assiettes, la première avec de la farine, la deuxième avec les œufs et la troisième avec la chapelure.

3. Trempez en premier les cubes dans la farine, ensuite dans les œufs, puis dans la chapelure et enfin retournez dans l’œuf pour que vos nuggets dorent à la cuisson.

4. Faites chauffer votre poêle avec l’huile. Déposez vos nuggets. Faites-les griller 2 minutes de chaque côté. Si besoin, rajoutez de l’huile en cours de cuisson.

5. Pour la sauce au yaourt, mélangez simplement le yaourt avec l’ail émincé, la ciboulette et le persil ciselés. Salez et poivrez selon votre goût.

6. Dégustez les nuggets chauds et trempez-les dans la sauce !