Magret de canard mariné au barbecue, aux trois saveurs

Crédits photo : Élodie Lachâtre – OxaliStudio

Vous en avez un peu marre de manger des saucisses à chaque barbecue ? alors pourquoi ne pas faire mariner de délicieux magrets de canard ? Sélection du Goût, vous propose une recette 100% estivale et savoureuse.

 

Pour 6/8 personnes :

Ingrédients :
– 3 magrets de canard

Marinade au piment d’Espelette :
– 10g d’huile d’olive
– 5g de piment d’Espelette
– baies roses pilonnées
– 1/2 cu.à café de paprika doux
– 1/2 cu. à café de cumin

Marinade sucrée/salée :
– 20g de sauce soja
– 10g de miel
– graines de sésame

Marinade herbes de Provence:
– 10g d’huile d’olive
– thym, romarin, origan
– ail

 

Préparation :

Une journée avant votre barbecue, mélangez les ingrédients de chaque marinade (sauf les graines de sésame pour la marinade sucrée/salée).

Badigeonnez chaque magret avec une marinade différente. Pour la marinade sucrée/salée, saupoudrez de sésame le magret après l’avoir badigeonné.

Faites cuire les magrets au barbecue, d’abord côté gras (attention aux flammes) puis de l’autre côté.

Le magret peut être mangé rosé ou à point.