Glace au caramel au beurre salé sans sorbetière

Crédits photo : Élodie Lachâtre – OxaliStudio

La gourmandise du caramel et la fraîcheur de la glace, assemblées dans une succulente glace maison à réaliser sans sorbetière.

 

Pour 2 personnes :

Ingrédients :
– 75g de caramel au beurre salé
– 2 œufs
– 20g de sucre
– 25cl de crème entière (bien froide)
– 5 bonbons au caramel

 

Préparation :

1. Cassez les œufs et séparez les blancs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez ensuite le caramel et mélangez bien.

2. Montez la crème en chantilly et ajoutez-là au mélange caramel.

3. Mixez les bonbons au caramel et ajoutez-les à la préparation.

4. Ensuite, montez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation.

5. Versez la préparation dans un bac et mettez-là au congélateur au minimum 6h.