Escalope de veau sauce champignons à la crème
Escalope de veau sauce champignons à la crème

Crédits photo : Élodie Lachâtre – OxaliStudio

Parce que chez Sélection du Goût on ne se lasse jamais des recettes faciles à réaliser et qui mettent tout le monde d’accord ! Ce n’est pas parce qu’une recette est simple qu’elle n’est pas goûtue, surtout quand la viande est du veau de l’Aveyron et du Ségala !

 

Pour 4 personnes :

Ingrédients :
– 4 escalopes de veau
– 4 gros champignons de Paris
– 40cl crème liquide entière
– 2 noix de beurre
– persil
– riz pour 4 personnes
– sel, poivre

 

Préparation :

1. Sortez la viande au minimum 1h avant la cuisson pour quelle soit à température ambiante.

2. Émincez champignons en lamelles.

3. Dans une poêle, faites revenir les champignons dans du beurre. Faites revenir à feu vif jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réservez.

4. Dans la même poêle, remettez du beurre et faites chauffer. Saisissez les escalopes 2 minutes de chaque côté puis ajoutez la crème et les champignons. Baissez le feu de laisser mijoter 5 minutes.

5. Ajoutez la crème et laissez mijoter à feu doux 10 minutes.

6. Servez chaud avec le riz et parsemez de persil.