Recette du burger maison aux chipolatas et ensoleillade

Crédits photo : Élodie Lachâtre – OxaliStudio

Sélection du Goût vous propose de revisiter le burger et de remplacer le traditionnel steak haché par une chipolata.

 

Pour 2 burgers :

Ingrédients :
– 200g de chipolatas
– 2 tranches d’Ensoleillade
– 1 yaourt de brebis
– 2 pains burger
– 2 cu. à café de sauce soja
– 1/2 cu. à café de curry
– 1 petit oignon rouge
– 1/2 cu. à café de moutarde
– 1 tomate

 

Préparation :

1. Tranchez finement les tomates et l’Ensoleillade.

2. Faites cuire dans une poêle chaude les chipolatas à cœur pendant 10 minutes, en les retournant régulièrement.

3. Pendant ce temps, préparez la sauce. Mélangez le yaourt, la moutarde, la sauce soja et le curry.

4. Mettez les pains burger 5 minutes au four en mode grill.

5. Réservez les chipolatas et faites revenir l’oignon dans la même poêle.

6. Lorsque tout est prêt, badigeonnez les pains de sauce, ajoutez la tomate, la chipolata, la tranche d’Ensoleillade puis les oignons. Refermez avec le pain.

7. Dégustez directement ou emballez chaque burger dans du papier d’aluminium pour les déguster au moment de votre pique-nique.

 

Les chipolatas et l’ensoleillade sont en vente sur notre site, n’attendez plus pour passer commande !